少林真功夫

编辑:雾气网互动百科 时间:2019-12-05 22:31:39
编辑 锁定
少林寺是中华武术发源地。少林武术透过艺术家的创意,形成了一系列红极一时的功夫片。本片以纪录电影的形式,介绍中国武术界的动态,其中包括各流派功夫实录,各种高难度的功夫招式,更邀得红遍荷里活的功夫巨星李连杰分享他习武之道,揭示了少林功夫的真面目。
中文名
少林真功夫
外文名
Shao Lin zhen gong fu
类    型
动作
主    演
李连杰
上映时间
1994-01-01

少林真功夫影片概述

编辑
中文片名:少林真功夫
外文片名:Shao Lin zhen gong fu
导 演:暂无
主 演:李连杰
类 型:动作
首映日期:1994-01-01
所属分类:港台动作

少林真功夫演员介绍

编辑
英文名:Jet Li
中文名:李连杰
拼 音:lilianjie
其它名字:小虎
生日:1963年4月26日
出生地:中国 北京
籍 贯: 北京-东城区
血 型: AB型
身高:169
体重:66kg
性别:男
百米成绩:11.8s
监制身份:李阳中
国 籍: 中国
语 言:普通话
特 长:表演,武术
职 业:影视演员
生肖-星座:兔/金牛座
爱好信仰:羽毛球运动/收集天珠饰物/哲理-佛学
喜爱食物:北方面食/土豆
家庭住址:北京老家/美新家坐落美洛杉矶东部的阿卡迪亚(Arcadia)2003年已卖/上海新家
家庭关系:父母(李清泉1965年去世/张凤兰2002年去世);两个哥哥(李连胜/李连利);两个姐姐(李连珠/李连萍)。
婚姻状况:1986年与师妹黄秋燕结婚(二人曾合作电影《少林小子》《南北少林》)1988年离异(生有两女李思/李苔蜜);在拍摄《龙在天涯》时相识利智,两人一见钟情并于1999年9月14日在美注册结婚,并生下两女儿,其中大女名为Jane生于2000年4月19日;小女儿Jetta生于2003年。
李连杰,1963年4月26日出生于北京。家族姐妹中排行最小。1971年暑假进入北京体育运动学校学习,从此走上习武之路。
1982年,不满二十岁的李连杰凭借《少林寺》一片而蜚声海外,家喻户晓。1983拍摄续集《少林小子》,因两度与同门师妹黄秋燕合作,两人萌发感情,于1986年结婚,生有两个女儿。
1988年与周星驰合演《龙在天涯》时,因与利智一结片缘,从而引发婚外情。十一年后,两人在美国洛杉矶注册结婚。利智为李连杰生下一个“千禧男孩”,取名Jane Lio。

少林真功夫儿童资料

编辑
小学二年级那年暑假,因为参加学校习武班,凭着先天的资质,被北京武术队教练相中,认为他是天生练武奇才,此后李连杰一头栽进武术世界,十一岁时,李连杰获得第一个武术比赛冠军,并开始有了固定的薪资,可以拿钱回家帮助家庭。之后,他入选“中国武术表演访问团”,跑遍五大洲四十余国,更连续五年夺得全能武术金牌,李连杰所缔造的空前纪录,至今尚未有人打破,而矫健的武打身手,也因此让他受到香港银都影业的注意,并签为旗下艺人,正式朝影坛发展。
一九八二年张鑫炎所执导的【少林寺】,相中十七岁的李连杰,影片上映后,李连杰的武打功夫技惊四座,让他一炮而红,奠定其日后成为功夫巨星的里程碑。一九八八年李连杰移居美国,演艺事业开始有了新的发展。接连演出【龙在天涯】与徐克执导的【龙行天下】。一九九一年回到香港演出了【武状元黄飞鸿】,为演艺生涯创下新的高峰,之后李连杰与徐克等导演合作多部武侠电影,成功带动港台两地武侠电影的潮流,一九九七年后,李连杰将事业重心移往好莱坞,正式向国际影坛进军,拍摄多部卖座影片,包括【致命武器4】、【致命罗密欧】,以及【龙之吻】,而不同于过往他在华语电影中的武侠功夫形象,李连杰在好莱坞电影中展现了全新的动作片风格。二零零二年,李连杰与张艺谋导演合作的【英雄】在国内外都获得巨大成功,再次向影迷展示了他深厚的演技和高强的武功。
虽然到好莱坞往国际影坛发展,李连杰说却依然保有东方人的传统性格,他曾说过:“我现在告诉你,我要做什么,可是3年以后,我可能会改变,因为周围环境改变了,所以我也会改变。一生不变的只有一点,我永远是一个传统的中国人。至2007年李连杰在好莱坞的片酬是1500万美金,成为亚洲最贵的演员,在国际影坛号召力巨大。
李连杰气质风范:稳重、刚毅、自信,以及更为内敛、更为深沉。李连杰蕴涵了中国悠久的武术底蕴,成为李小龙之后的又一个武术大家,作为国际影星成为中国武术和精神的象征。
武 术:
1974年(11岁)——全国武术大会优胜(少年组冠军)[西安](自选刀术、指定拳术)
1975年(12岁)——武术表演赛(成年组冠军)[昆明](拳术、刀术、指定拳术、指定枪术、对练,五项全能)
1975年(12岁)——中国第三届全国运动会(武术类)[北京](拳术、刀术、对练冠军/指定拳术、指定枪术第2名)
1976年(13岁)——到国际做亲善表演没有参加比赛
1977年(14岁)——全国武术比赛[内蒙古](长拳、刀术冠军)
1978年(15岁)——全国武术比赛(男子冠军)[湘潭](拳术、刀术、枪术、自选拳术、对练,五项全能)
1978年(15岁)——全国武术比赛(个人总冠军)[长沙](拳术、指定拳术、刀术冠军/传统武器第2名)
1979年(16岁)——第四届全运会(男子全能)[石家庄](拳术、指定拳术、刀术、对练冠军)星路历程:
*七岁进入北京体校武术班,在1974年的全国武术比赛中夺得少年组第一名、全能第一名;从1975年到1979年,李连杰一连五年获全国武术比赛的冠军。
*1982年,李连杰被导演张鑫炎相中,出演香港中原电影公司的影片《少林寺》中的主角觉远和尚。影片在香港及亚洲、澳洲和美洲一些国家上映后,轰动影坛。
*先后与徐克合作创作了电影《黄飞鸿》、《男儿当自强》、《东方不败》等新武侠时代的经典之作。与元奎合作创作了《方世玉》、《中南海保镖》、《给爸爸的一封信》等。
*1993年成立了自己的公司--正东电影制作有限公司。
*1996年,李连杰和永盛电影公司签约,为其演出六部电影。
*1998年受华纳公司之约演出了《致命武器4》,成功走进好莱坞。1980年至今:电影演员,已主演过29部影片。

少林真功夫荣获奖项

编辑
2005年李连杰获“体育影人”百年颁奖之“终身成就奖”
2004年李连杰荣膺“杰出华人”
2002年在《中华武术》杂志票选中当选“世纪武星”
2002年李连杰获美国第36届远见奖
2001年入选“好莱坞娱乐圈最性感男士”
2001年李连杰当选“美国最享盛名亚裔人士”
2001年荣获“郑州市旅游发展突出贡献奖”
1998年被People杂志评为“全世界最性感男人”之一
1995年被评为中国当代“十大武星”之一
第32届金马奖获"大陆人士特别奖"
2005年第26届亚美文化节获颁“人道贡献奖”
综合介绍:
李连杰1963年4月26日诞生于北京,曾就读厂桥小学,后经吴彬教练千里挑一选进北京什刹海业余体校,从此诞生了一位 武术奇才。其个人武术记录创造了中国近现代武术界的奇迹,连续五年的全能冠军,共夺得大小冠军50于次,多次代表国家出访巡演。当代十 大武星,国家武英级人物,70年代武术界的常胜将军。
70年代末从影通过电影传扬中华武术,80年代初推出处女作《少林寺》就轰动全球,并引发继李小龙之后第二次全球武术热潮,他本人也被 世人瞩目成为国际巨星,从影20余年已拍摄32部经典功夫作品。99年至今被邀好莱坞发展成绩不俗展示了东方武术文化的魅力。形象俊朗气质 儒雅品德优秀的功夫皇帝自然被受商家青睐,从索尼公司以其开发的电脑游戏到目前中国众多品牌形象大使,无不以其魅力锻造其形象。刚刚 度过人生41岁生日的李连杰被香港星光大道应邀留名记录下其电影成就。
04年12月26日在马尔代夫度假遇海啸地震,吉人天相,有惊无险。早已修行佛门的李连杰淡泊名利生死,大难之后感悟良多,以实际行动号召成立“壹基金”救助更多需要帮助的人。在全球拥有众多影迷的李连杰通过自己的努力创造了自己的成就,赢得了世人的肯定和赞扬。从一个武 术界奇才到银幕功夫皇帝,从当初电影中的小和尚到现在生活中佛学智者。这就是李连杰,内敛儒雅的东方魅力男子。至2007年李连杰在好莱坞的片酬是1500万美金,成为亚洲最贵的演员。

少林真功夫主要作品

编辑
投名状(2007)…马新怡
游侠(2007)
功夫之王(2007)
霍元甲(2006) .... 霍元甲
狼犬丹尼 (2005)
电影香江三部曲 (2004)
致命摇篮 (2003)
英雄 (2002) .... 无名
龙之吻 (2001)
救世主 (2001)
致命罗密欧 (2000)
致命武器4 (1998)
冒险王 (1996)
黑侠 (1996)
鼠胆龙威 (1995)
给爸爸的信 (1995)
中南海保镖 (1994)
少林真功夫 (1994)
精武英雄 (1994) ....陈真
新少林五祖 (1994)
太极张三丰(1993)
倚天屠龙记之魔教教主 (1993) .... 张无忌
方世玉2:万夫莫敌 (1993)
方世玉之功夫皇帝 (1993)
黄飞鸿之二男儿当自强 (1992)
黄飞鸿九二龙行天下 (1992)
笑傲江湖之东方不败 (1992)
黄飞鸿 (1991)
龙在天涯 (1989)
龙行天下 (1989)
东方巨龙 (1988)
中华英雄 (1986)
南北少林 (1986)
少林小子 (1983)
少林寺 (1979)
[1-3] 
参考资料
词条标签:
影视演员 影视作品